16.08.11
Проекты » Неформат, или другой юмор » Юмор » Неужели у бабочек точно так же?..

Разговаривают муж с женой:

- Вася, пора бы нашему сыну рассказать откуда дети берутся и все дела...

- Ээээээ....

- Поговори с ним ты, вроде мужчина с мужчиной - вам легче. А мне стыдно.

- Ну и что ему сказать?

- Нууууууу... на примере там, птичек, бабочек....

Приходит отец к своему чаду и говорит:

- Слушай, помнишь, мы с тобой на той неделе к проституткам ходили?

- Конечно, помню.

- Так вот, мама просила передать, что у бабочек все точно так же.

(О половом воспитании)

 

Впорхнули они в этот грохочущий музыкой полумрак, где сотни светлых точек и лучиков хаотично бегают как по стенам и потолку, так и по ритмично колышущейся массе тел и лиц, прямо с улицы, освещенной гораздо лучше этого зала. Он, может быть, последний раз посмотрел на уже исчезающую в толпе ее спину. Встретится ли с ней на дискотеке завтра, не так уже и важно. Потому что такое же знакомство, как сегодня, пусть с другой, может случиться в следующий раз. Сегодня они за считанные минуты танца и прогулки за угол здания, чтобы покурить и полюбить в сумеречной от рекламных огней городской ночи, успели получить друг от друга все, что они умели брать от такой встречи. И неважно, как это называется, «любовь» или «стыковка». В эти минуты им двоим было очень приятно. И, казалось, что это и есть наполненная до краев счастьем и удовольствием «жизнь».

Неужели у бабочек точно так же!?

* *

…С бабочками повременим, а вот эти?..

Почти дети, которым по телевизору сказали, что они «уже совершеннолетние» и могут ходить в клубы и развлекательные центры. Их десятки или сотни на каждой дискотеке, а этих дискотек по городам и весям тысячи и тысячи. И многим-многим тысячам дергающимся в такт ритмическому грохоту и шуму в мрачном смраде воняющего потом, пивом и табаком пространства мальчикам и девочкам родители ничего не сказали о том, вход куда они оплатили своим деткам. Мы не будем здесь даже упоминать это крайне неприличное слово. Наверное, не сказали потому, что большинству из родителей действительно нечего сказать своим детям в начале XXI века. Давно ли многие из них сами так же прыгали и дергались под музыку, ничегошеньки не зная о природе настоящего танца в паре?! Поэтому для них «нормально» - ничего не объяснять.

У них у всех одно оправдание: мол, «перебесятся» и «жизнь научит

* *

Ни дети, ни их родители - почти на 100% - не осведомлены, где и в каком мире они вообще находятся, куда их гонят суровые обстоятельства, о которых ненадолго забывается только во сне. Или они, эти сложные обстоятельства, становятся какими-то маленькими и несущественными после изрядной дозы одуряющей и отравляющей выпивки…

Уже несколько поколений не знают о том, зачем в природе на самом деле танцует пара. В чем естественная функция танца и смысл? С кем можно танцевать, а с кем нет? Не говоря уже о поцелуях и взаимодействии…

Уже несколько поколений только формально выполняют свои природные функции. Только под давлением господствующих уродливых общественных нравов.

Где-то с конца 60-х годов ХХ века в СССР (а теперь в РФ) семья и семейные ценности потеряли свое значение под прессом официальной идеологии коллективизма. «Социалистическое воспроизводство» населения, видимо, полагалось само собой разумеющимся, какими-то «промышленными» или «волшебными» возможностями. Но факт есть факт: «госзаказ» на воспроизводство населения выполняли уже формально соединяющиеся одиночки, которые, если бы не «Госплан» и регулирование быта через налоги, жилплощадь и т.п., ограничивались бы, может быть, такой же скоротечной «стыковкой» удовлетворения естественных надобностей на дискотеках и других удобных местах, как многие мальчики и девочки XXI века, практически единодушно отпущенные в свободное плавание всеми безответственными – от родителей до общества.

Опыт же такой полной «семейной разрухи» перенимали - где тайком, а где и открыто - с «благополучного» Запада, где семья распалась гораздо раньше, еще в начале ХХ века. Но по рекламе и массовой пропаганде нашей тогдашней молодежи казалось, что Запад живет «как в раю», легко и счастливо. Главное, «со всеми удобствами» и «делает, что хочет»! Многие и сегодня доверяют такого рода рекламе.

Насколько это далеко от действительности и на чем держится, никто ничего не говорил! А может быть, не интересовался.

И правда, зачем бабочке знать, сколько миллиардов африканских или российских долларов стоит американское благополучие!?

Ведь точно не знали, или не хотели признавать то, чего стоит «цивилизованная жизнь»!..

* *

Правда и то, что Запад гораздо раньше перешел на «насекомообразную жизнь». Против «медицинского факта» никак не попрешь, если вглядеться в статистические последствия! И такое следствие диктуется устройством искусственной технократической цивилизации.

Однако сегодня уже не только на Западе, но и у нас в новостях центральных, на всю страну, телеканалов можно запросто услышать от репортеров, прошедших ускоренные краткосрочные курсы западного «пиара» (PR), бодренькое: «Неважно, что говорят, главное – говорят!..»

Без всякого осознания, ради «рейтинга» чего угодно, на уровне элементарной акустики - чтобы только посмотрели!!! Отреагировали хотя бы на звук! Как бараны или насекомые!..

Все, что касается «массового производства товаров и услуг», давно уже автоматически и регулярно переносится и на сферу быта и существования людей. Тут и конвейер, и групповые формы якобы воспитания и обучения, и унификация потребностей и мировосприятия, и стандартизация домашнего быта и общественной службы (почитайте исследования современных психологов, социологов, демографов)…

В общем, организмы людей, как и все живое в природе, чутко реагируют на условия среды обитания и приспосабливаются максимально экономно, т.е. минимально необходимыми проявлениями.

Что это значит?

Тут надо вспомнить о ступенях эволюции жизни: минеральная, растительная, животная, человеческая…

Отсюда будет понятно, что при промышленно тиражируемых искусственных средствах обустройства быта, людям незачем дорастать до уровня «человека разумного». Это чересчур затратно, а главное, сейчас, в современном обществе, и не востребовано. Без этого как бы можно обойтись.

А если все необходимое для выживания обеспечивается централизованно, через общую промышленную и социальную инфраструктуру, то отпадает необходимость напрягаться и до «животного уровня» выживания!

И вот он, тот самый уровень, который мы сегодня повсеместно наблюдаем!

* *

А что мы наблюдаем?!

А наблюдаем «насекомообразную жизнь» почти планетарного масштаба. Вот это как раз и есть «минерально-растительный уровень» эволюции жизни! Неспроста современные поэты сравнивают городские многоэтажки – с «пчелиными ульями и сотами», а города и общество людей – с «муравейником»! Потому что они видят. Об этом не подозревают только те, кто вообще не представляет себе уровни становления и эволюции естественной жизни в Природе, оперируя одними только частными гипотезами и теориями частных наук.

А знать бы стоило! Не по фантазиям социологов и ботаников, в их книжках и статьях, а по реальным природным законам, которые никто не может обойти.

Либо движение вперед и выше, по ступеням эволюции! Либо стагнация и деградация на более низкие уровни. Иного не дано.

Только вот не получается у людей так же легко и просто, как у бабочек. За «жизнь насекомых» люди расплачиваются очень и очень дорого. И ясно почему. Ведь кому много дано, с того много и спросится.

Бабочки живут на 100% своей жизнью. Им дано для этого достаточно, ровно столько, чтобы быть бабочками. Это их гармония и счастье!

 

А когда люди хотят жить «как бабочки», это не только уродливо и неестественно. Это еще и верх безумия и расточительности. Такое же, как голодное прозябание, имея в кармане чек на много-много миллионов. Сами понимаете, сколько процентов из имеющегося ресурса в этом случае вовлечено в жизненный оборот и сколько никак не востребовано.

Таково своего рода напоминание о том, что если человеку тоже дается от природы столько, сколько необходимо, чтобы быть человеком, а он использует только маленькую часть, на уровне «как бабочка», то невостребованное оборачивается тяжким бременем и наказанием.

Можете ли себе представить легко и счастливо порхающую бабочку с подвешенным между лапами большим грузом?! Нет?

А ведь это живая энергетика и потенциал. За все следует расплата. За все нужно отвечать! Ничто в природе просто так не исчезает, а может только трансформироваться, переходить из одной формы в другую. Трансформироваться либо в награду, либо в наказание!..

Как говорится, «закон сохранения энергии» касается не только людей, он работает даже среди насекомых!!!

* *

В общем, практика современной технократической цивилизации показывает, что не могут люди жить «как бабочки». Ни в одной сфере.

Тысячи и миллионы примеров трагической «насекомообразности» эпидемического вымирания людей и даже их истребления техническими и техногенными средствами яркий тому пример и аргумент в сегодняшнем мире.

А ситуация деградации тех, кто возомнил себя «бабочкой», - как социально-демографическая, так и индивидуально-психологическая, - пока что только усугубляется. И то ли еще будет завтра!

Даже попытка современной тупиковой цивилизации решить свой «мировой кризис» только через «финансы и товары», оставаясь уровнем интеллекта и существования преимущественно на ступени насекомых, напоминает пока что лишь грезы ночной бабочки, летящей в ночи к раскаленной электрической лампочке…

 

Хотя в целом у настоящих бабочек жизнь, на самом деле, чище, лучше, осмысленней, чем у «недоделанных» людей. В заключение надо признать, что бабочки пребывают в полной гармонии с природными ритмами жизни. Чего и людям хочется пожелать - уже на эволюционной высоте человеческой жизни!

Пресс-центр ЗоВУ. 2009.

 

Публикуется в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», апрель 2009

 

Чтобы получать такие материалы, подпишитесь на наши рассылки!

Все права сохранены  ©  Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://zovu.ru/index.php?dn=article&to=art&id=368