Уолтер Хаас - 2019  Май - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

2019 Май

- Проекты
Страница проекта - Золотое Времечко (ежедневник)
Страниц: 1

 

11 мая 1887 года родился Уолтер ХААС, американский бизнесмен, сделавший процветающей фирму "Levi Strauss&Co". Сотрудничество Уолтера ХААСА с фирмой "Levi Strauss&Co" началось в 1914 году, когда он женился на Элизе ШТЕРН, дочери одного из четырех племянников Леви ШТРАУСА, унаследовавших основанную их дядей компанию.

Дела тогда шли из рук вон плохо, и племянники подумывали о ликвидации компании. Уолтер ХААС сумел переломить неблагоприятный ход событий, и в 1928 года он стал президентом фирмы, сохранив за собой этот пост до 1955 года. Самый решительный ход Уолтер ХААС сделал в 1946 году, когда решил отказаться от производства галантерейных товаров, составлявших 75 процентов от 8 миллионов долларов ежегодных продаж, и полностью переключиться на производство джинсовой одежды. В 1960-70-е годы фирма "Levi Strauss&Co" стала главным производителем джинсов, а объем ее продаж к концу жизни Уолтера ХААСА превышал 2 миллиарда долларов в год. В настоящее время джинсы являются не только одеждой, но и неким символом определенного стиля жизни. Кроме того, по словам екатеринбургского модельера Татьяны КОЛПАКОВОЙ, "джинсы - материал грандиозный по потенциалу и своей мифологии". С 15 марта по 1 апреля 2002 года Екатеринбургский филиал Государственного центра современного искусства представлял культурный проект "Джинсовая интервенция". Идея проведения этой культурной акции возникла благодаря екатеринбургскому дизайнеру, руководителю творческой группы "Матэ" Оксане АНЧАРОВОЙ. В ходе реализации проекта практикующим модельерам и художникам были предложены обыкновенные джинсовые вещи из магазинов для их дальнейшего преображения в исключительные произведения "маргинального" гардероба "от кутюр". В рамках конкурса рассматривались работы студентов дизайнерских отделений ВУЗов и всех креативно мыслящих жителей Екатеринбурга. Свои инсталляции делали известные художники города, рассматривая джинсы как художественный объект. Джинсовый мир создавали и дети - клеили на джинсы доллары, рисовали на них матрешек, расписывали под гжель, нашивали магнитофонную ленту и полиэтиленовые кармашки с деньгами. Отдельно молодые фотографы Екатеринбурга представили свое скандальное видение "Джинсовой интервенции". После презентации все джинсовое разнообразие разместилось в магазине "Классик Джинс". На выставке все объекты можно было потрогать, примерить и, при желании, приобрести.

В Екатеринбургском театре юного зрителя (ул. Крла Либкнехта, 48) в текущем сезоне идет показ спектакля Екатеринбургского института танца "Джинсовый Я". Постановка, жанр которой создатели определяют как "сити-ревю", впервые была представлена 12 и 13 марта 2003 года, а последние показы спектакля состоятся 23 и 24 мая. Надо отметить, что на этом жизнь спектакля фактически прекратится. По словам постановщика спектакля, хореографа Евгения МАРТЬЯНОВА, "Джинсовый Я" - это "спектакль о свободе юности как единственно возможной свободе". "Жизнь взрослых людей - это совсем другое, - говорит Евгений МАРТЬЯНОВ, - Она какая-то такая, преимущественно между серым и черным... Не хочу сказать, что у молодежи нет проблем - их полно. Но я хочу сделать вещь легкую, спектакль-праздник, спекталь-утопию, спектакль-иную реальность, в которые только в юности так беззаветно и веришь... А джинсы - это символ этой легкости и беззаботности". В спектакле заняты участники экспериментальной труппы и школы-студии "Балет плюс" Института танца.

(Е.Семенова, С.Ворошилова, Е.Тарасова, А.Пьянкова /репортерская группа "КОМАНДА"/. Екатеринбург)

20.05.11 22:22 - Проекты|2019 Май » Уолтер Хаас |Печать
Страниц: 1

Рекомендуем

{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат