Медицинский террор. Лечиться или жить? - 2019 Март - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

2019 Март

- Проекты
Страница проекта - Золотое Времечко (ежедневник)
Страниц: 1

 

Медицинский террор. Лечиться или жить?

Попалась в руки книга, написанная замечательной женщиной Светланой Троицкой, которая перевернула мои взгляды на медицину и место стетоскопа в ней. Знали ли вы, уважаемые блоггеры, что стетоскопом можно убить? Буквально. Не верите? Тогда обращаемся ко второй главе новой книги Троицкой «Медицинский террор»:«Несомненно, что при помощи стетоскопа от пациента к пациенту могут передаваться заразные болезни (сифилис и может быть, даже СПИД - прим. dog_doc). Зато почти не существует сколько-нибудь серьёзной болезни, которую нельзя заподозрить и диагностировать без стетоскопа». Если врач не может что-то себе уяснить, не беда: «не существует ничего, что можно было бы расслышать при помощи стетоскопа и не расслышать, приложив ухо к груди пациента». Теперь сердце следует выслушивать так: поднимаем бабскую грудь, кладём себе на макушку и слушаем. И женщине приятно, и лысина не мёрзнет. А что от пациентки потом разит, так и мы, чай, не графья. Француз Лаэннек, изобретатель стетоскопа, был дурак и чистоплюй – понапридумывал всякую фигню!

А электрокардиографы! Вот истинный источник всех бед в кардиологии. Подумать только, «…расхождение в оценках достигает 20%». Я-то гадал на дежурстве: есть инфаркт – нет инфаркта. Кардиограф кривой – вот и весь инфаркт. А бабка, небось придурялась, чтоб таблетку нитроглицерина выцыганить. Кардиографы на свалку! Вместе с функционалистами – нефиг им казённый хлеб есть.

Рентген – средство для геноцида нации почище палёной водки. «Рак щитовидной железы может развиться после небольшой дозы радиации – меньше той, которая излучается при обзорном снимке зубов». Вы делали снимок у стоматолога? Пора снимать мерку у гробовщика. Как, ваша благоверная светила зубы у того же душегуба? Снимите с неё мерку тоже и требуйте с гробовщика скидку за опт. После такой дозы рентгена не живут. Диабет, кстати, тоже от радиации, только вы до него не доживёте, помрёте раньше от инсульта и катаракты – см. стр.37.

Отдельной главой изложены способы избежать смертельно опасного исследования: «Иногда врач просто сажает вас на каталку и везёт к рентгену… Если такое когда-нибудь проделают с вами – выпрыгивайте из каталки и вставайте на ноги».

Ладно рентген, но врач – это же ходячий рассадник болезней. Так и сказано: «…врачи – ещё больше распространяют болезни. Они (вот гады!) пренебрегают мытьём рук, за исключением операционной. Обычно врачи обходят больных, держа в руках шпатели, шприцы и перенося частички тканей пациентов». Я уже сам себя боюсь. Не врач, а терминатор какой-то! С частичками мяса и человеческих волос, прилипших к окровавленным рукам.

Что же делать простому пациенту, чтоб избежать головорезов в белых халатах? А вот что: «Как только вы заметили появившиеся у вас симптомы, советуйтесь и с друзьями, и с близкими, и с другими людьми… В результате, вы наверняка обнаружите, что вполне можно обойтись без врача».

 

P.S. Решено! С понедельника больница начинает новую жизнь. Завтра же обойду кабинеты, соберу стетоскопы (у акушера-гинеколога один точно валяется) и – на свалку! Электрокардиографы и фонендоскопы – туда же. Рентген разобью кувалдой – нефиг народ лучами калечить. Всем коллегам распечатаю «Канон» Авиценны, пусть вспоминают сто тридцать один вид пульса. А то расслабились, ЭКГ им подавай, то да сё! На приём посажу бабок-шептуний. Они всегда наперёд знают, что с человеком. Не то что ваш покорный слуга, который уже лысину прочесал, о диагнозах гадаючи. И наступит у нас красота и благорастворение.

P.Р.S. Кстати, выходные данные книги:

Светлана Троицкая. «Медицинский террор. Лечиться или жить?» ПИТЕР. 2012 (Да, именно 2012 год - так на титуле написано)

 (chto-chitat.livejournal.com)

 

Наш комментарий:

Автор статьи с некоторым сарказмом (то ли над медициной подтрунивает, то ли над книгой) говорит читателям не совсем обычные вещи, которые уже сами по себе рушат наши привычные представления о медицине. Ведь нам всем с детства внушали доверие к «добрым докторам Айболитам»! Но то ли времена меняются (ясное дело, при рынке на первом плане - продажа лекарств!), то ли доктора уже не те… Однако в современной ситуации роста числа заболеваний и снижения качества лекарств, а также врачей иронизировать становится как-то уж не с руки. Речь действительно идет о жизни и смерти! Поэтому заглядываем в аннотацию указанной книги:

 

АННОТАЦИЯ:

С.И.Троицкая - руководитель центра оздоровления и естественной коррекции зрения, преподаватель-психолог Санкт-Петербургской "Школы трезвения". Знаете ли вы, что все мы - жертвы "врачебного геноцида"? Что медицинская и фармакологическая индустрии "подсаживают" нас на лекарства, которые становятся для нас смертельно опасными? Что ни врачи, ни аптеки не заинтересованы в здоровье пациентов? Синтетические лекарства с длинным списком противопоказаний и побочных эффектов, опасные медицинские исследования, которые больше вредят, чем помогают, больницы и поликлиники, которые давно уже стали главными разносчиками инфекции, - вся система современной официальной медицины нацелена на болезнь, а не на здоровье. Статистические данные показывают, что с развитием медицинских технологий заболеваемость и смертность во всем мире только увеличиваются. Зато во время забастовок врачей смертность, наоборот, резко снижается! Мы сами в ответе за наше здоровье! Возьмите свою жизнь в свои руки, пока не стало слишком поздно. Если вам небезразлично собственное здоровье и жизнь ваших детей - вы должны знать правду о современной медицине! Обо всём этом и не только в книге «Медицинский террор. Лечиться или жить?» (Светлана Троицкая)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", март 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат