Мелодия единственных, мелодия любви - Психология пола и отношений - Проекты - ??????? ????? ????? (????)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

http://2.bp.blogspot.com/-xmRWD53-Avc/Tuznk-O4bGI/AAAAAAAACCY/4xIp6aIcKaY/s1600/wil.jpg

Продолжение публикации. Начало см. в ЗОВУ РИТМ, август-сентябрь 2016. От редакции

 

…Хорошо, что нам время от времени напоминают О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, о том, зачем он приходит на землю (зачем рождается), о том, что важней в жизни! Но ведь есть люди, которые все равно не поймут. Или им это не нужно знать (не дозрели до этого и т.п.). Хотя вопрос жизненный, и в нем важно разобраться всем. Вот почему этот вопрос, вроде бы сугубо личный, становится вопросом политическим и проблемой государственной важности. И различные влиятельные силы, в зависимости от своих целей, прилагают усилия к тому, чтобы или запутать в этом вопросе людей, заболтать, увести в сторону на тысячи бытовых и личных мелочей, чтобы ими легко было манипулировать. Или все-таки пытаются правильно сориентировать, чтобы каждый стал самостоятельным, мудрым и знающим, зачем он здесь, на земле, человеком. Потому что страна сильна на самом деле интеллектуально-духовным ресурсом человека, мудрыми и талантливыми людьми!

Представьте себе образ художника, который набрасывает на полотне наметки будущей картины: в одном месте, в другом, штрихи, линии, мазки… После него приходит другой и, огорчаясь тому, что кто-то испортил хороший материал (полотно), стирает все, что на нем есть. Так происходит потому, что они не связаны между собой, один не знает замысла другого. Между ними нет согласия и понимания.

А представьте теперь такую фантастическую ситуацию, что это два разных «воплощения» («жизни») одной и той же души в разное время. Допустим, человек родился реализовать свой грандиозный замысел, понимая, что ему не хватит и целой жизни, чтобы выполнить задуманное, но он все равно начинает, параллельно совершенствуясь духовно, чтобы с высоты душевной иметь возможность даже потом продолжать задуманное, как бы в следующих «жизнях» (т.е. при следующем «воплощении»). Но в «следующий раз» что-то идет не так. Сознание ориентировано не на то, осознанной «связи» высокого уровня с душой нет. И в результате такого «сбоя» человек фактически разрушает то, что начато в предыдущем его же «воплощении». И движения души в таком случае вперед и выше не будет.

Вот примерно о такой ситуации говорится у автора приводимых цитат (чтобы не случалось так). Т.е. о важности не только «земного» плана нашего существования. О том, что «земные» дела наши должны корректироваться с нашего же «небесного» уровня, душевного. Можно сказать, в космическом масштабе. Иначе быть беде. Человек не только не удержится на своем «божественном пути», но даже свою душу не удержит в гармонии и целости. В общем, речь идет о том, что «земная» жизнь человека должна протекать в согласии с его же «небесным» уровнем, душевным, чтобы душа корректировала «земной путь», чтобы человек гармонично вписался в общую картину душевного совершенства в течение ряда своих земных «воплощений». Это не самоцель или прихоть какая-то. Это важно эволюционно, для продолжения жизни душевной на других, более высоких планах Бытия.

Во-первых, именно в этом случае человек не вступает в противоречие с реальностью в «социальном» плане: выполняет свою миссию, дает «обществу» максимум возможного и полезного от себя. Тот творческий, созидательный вклад, который может привнести только он (остальные идут с другими задачами). Это совсем другая ситуация, отличающаяся от ныне пока еще распространенного, когда человека, не помнящего, зачем он здесь, используют в чьих-то корыстных интересах (в чьем-то там бизнесе и т.п.) и, в целом, на разрушение человеческого, заявляя, мол, все это якобы «на благо общества». Представляете, сколько теряет страна и каждый член общества, когда большая часть людей вот так, забыли о том, зачем они родились, и занимаются не своим делом?

Во-вторых, путь душевной жизни и душевного совершенства бесконечен, и он кажется ограниченным «разовым» земным существованием от рождения до смерти только тем, кто лишен родовой памяти и хорошего образования, чтобы понимать такие простые вещи. Знающие и помнят, и понимают важность этого и любви на «высоком» пути душевного совершенства. А вот тем, кто еще не вспомнил, автор пытается напомнить:

«…Друзья, многое можно и нужно сказать о любви, но всё же во всём, а тем более в такой наисложнейшей, наитончайшей теме, как любовь духов - высших душ, должна быть предельная неспешность, осторожность, ибо многим можно навредить, если начать рассмотрение этой темы не тонко.

Уже увидели, как тонка грань между любовью одной личности духа и любовью другой личности духа, как сложно порой человеку, начинающему осознавать себя, как духо-человека, сориентироваться в этих притяжениях Любовей, если он дошёл до тонкостей таковых ощущений…» (Е.Холопов)

В душевном плане все настолько тонко, настолько все индивидуально, что порой бывает лучше промолчать, чем сказать «лишнее» тому, кто поглощен своими «земными» проблемами и еще не готов к пониманию того, что благополучие его «земных» дел зависит от гармоничности его действий. Насколько он впишется в общую картину того, что творит его же душа на тонком, высоком плане Бытия. Или не впишется и может наломать дров, сделать плохо себе и окружающим. В самом деле, посмотрите вот на любого встречного и подумайте, как сказать ему сходу о том, что

«…Каждая высокая душа должна научиться уверенно определять свою наивысшую любовь в самых сложных земных обстоятельствах. Лишь это качество души должно обеспечить своего рода бессмертие духа, ибо без соединения со своей наивысшей любовью фактически невозможно уверенное прохождение через наисложнейшие этапы земного Бытия без тех или иных потерь в качестве духа…» (Е.Холопов)

Ведь нет уверенности в том, что вас правильно поймут, улыбнутся и поблагодарят за готовность помочь или напомнить. Этот встречный, поглощенный текущими проблемами на работе и дома, находясь в стрессовой ситуации, может вас просто раздраженно послать подальше, или просто отмахнуться, чтобы не мешали ему «жить», как он хочет. Разве не так?

Как много тех, кто занят простым выживанием, кому не до раскрытия талантов и понимания, для выполнения какой миссии он пришел на землю, для усвоения какого опыта? Кому выгодно, чтобы жизнь людей была сведена до социальной «плоскости» и лишена космического масштаба душевной жизни? Таких людей послушать, так нет ничего в жизни важней, к примеру, приобретения нового «айфона» и работы, которая позволит заработать на этот «айфон» (попробуйте только заговорить с ними о душе – получится ли разговор)!

Тем, кто не готов еще настроиться на душевную работу, трудно что-то подсказать важное и нужное, даже если они хотят вас слушать. Так что в этой сфере не все так просто. И немало сегодня тех, кто отодвигает «душевное» на потом, до лучших времен, которые в его жизни, может быть, уже никогда не представятся. Или же предпочитает на «душевный план» закрывать глаза и считать, что его вообще не существует. Нет у таких в жизни, помимо прочего, и любви. От них запросто можно услышать: «любви нет»! И все. Наверное, они в чем-то даже правы: «их» любовь действительно может пока не существовать, раз такие люди до любви еще не доросли.

Однако для тех, кто дорос и готов, любовь не просто существует, а играет важнейшую роль в душевной жизни и духовном совершенствовании. И помогает среди множества знакомых «хороших» людей в своем окружении определить, кто же из них «единственная высшая любовь», предназначенная «судьбой» или как бы «свыше». Не каждый еще осознает свою высшую реальность, и не каждый сегодня может сказать такое, о чем дальше говорит наш автор:

«…Мы шли в веках порой предельно близко соединённо с потенциалом ряда своих близколюбящих. Не допуская того единения душ, при котором женская, мужская душа высшего диапазона развития была бы своего рода соединена (при всех флюктуациях битвы за человечество) лишь с душой наивысшей своей привязанности.

Много причин было для такого ограничения. Это и необходимость максимально порой рассредотачивать потенциал лучших, с тем, чтобы удерживать целые времена, пласты истории в должном эволюционном движении, устремлении.

Это и необходимость своего рода рождать более высокое человечество, для чего, так или иначе, требовалось обмениваться с большим количеством землян нашими психоэнергиями любви, животворящими флюидами высшего духа.

Не всегда наши личности могли соединяться друг с другом при прохождении ими земных испытаний и потому, что порой испытывали и самих себя. В том числе и Любовями земных людей.

Должны были пройти и через такое испытание, ибо готовились соединиться в вечности и навечно.

Именно такое соединение допустимо лишь после того, как любящие прошли испытания всемерные, в том числе и испытание Любовями лучших душ, лучших людей…» (Е.Холопов)

Для кого-то эти строки покажутся фрагментом какого-то там фантастического романа, или мистикой, а для кого-то просто каким-то «бредом» воспаленного сознания. И только те, кто уже знаком с подобными переживаниями и знаниями и кто уже соотносит свои поступки на более высоком уровне, чем позволяет обыденный «социальный пласт» наших забот, что-то для себя могут почерпнуть из этой цитаты. Для сравнения со своим духовным опытом, для определения последующих задач на жизненном пути. Потому что

«…Обязанность духо–человека выращивать небесно-земные человечества, даже если он остаётся в результате каких-либо пертурбаций один-одинёшенек…» (Е.Холопов)

Поэтому хочется дальше цитировать, даже если формулировки сложноваты и их еще нужно как бы перевести на язык своего опыта и своих достижений, чтобы воспользоваться. А значит, над этим придется еще поразмышлять.

«…Именно и делимостью обусловлены многие наши трагедии в любви, ибо не может дух высшего уровня реализовать весь свой высший потенциал через одну свою земную личность. Слишком пока силён земной смог, не дающий даже и титанам при воплощении на Земле использовать свою мощь более чем на несколько, в редких случаях чуть больше, процентов от своего потенциала.

Именно и по этой причине многие высшие духи воплощаются в несколько личностей или сопровождают несколько личностей, или совмещают и то действие, и другое. Именно и при таком подходе, хотя и удаётся максимально продвигать важные эволюционные вопросы на ряде участков сражения за эволюцию, хотя и удаётся максимально развивать свой потенциал, но неизбежны трагедии любви.

И трагедии могут и должны развивать людей, души, сердца.

И всё-таки трагедии трагедиям рознь. Есть те души, те сердца, которые, теряя родное сердце, могут впасть в максимальное отчаяние. …Сильнейшая любовь, способная сотворить чудеса, способна настолько пасть в отчаяние в случае потери единственного, духом, что практически утерять своё бессмертие. Именно с одной стороны восхищаемся силой подобной любви, но с другой стороны не хотим, чтобы земные души проходили через подобные отчаяния, ибо не досчитаемся в этих случаях многих…» (Е.Холопов)

Автор и сам некоторые мысли намечает только тезисно, когда в ходе отслеживания конкретных судеб ему в этот момент как бы и не до деталей. Ведь вообще-то жизнь каждого человека сложна и масштабна так же, как и жизнь целой страны! И нельзя ею пренебрегать, и трудно ее описать даже в общих чертах. И нам в этом месте тоже не хочется привносить что-то лишнее к его авторскому или повернуть мысль в другом направлении. Поэтому лучше будет воздержаться от комментариев и пока просто показать читателю, что есть у каждого такая перспектива душевной высоты, на которой решаются совсем другого уровня жизненные и эволюционные задачи. Они у каждого могут быть свои, но до этого уровня нужно еще дорасти. Вот еще пара таких заметок из произведения нашего автора:

- «Должна и единственная А., должна и Р. помочь женским и мужским душам познать реалии любви душ – духов, а познав их, всё же увидеть, что каждая душа (аналогично и мужская) всё-таки способна довоспитать мужскую душу, вырастить мужскую душу своего единственного таким образом, чтобы эта душа соответствовала её представлениям о любимой душе. Именно эта надежда должна поддерживать те женские души, которые ещё не обрели единственных, которые увидят в будущем, что мужские души, находящиеся рядом с ними, по высшему счёту, согласно высшей привязанности, принадлежат всё-таки не им…»

- «Пусть время поможет залечить духовные раны. Пусть будет увидено, что и Любовями своих личностей надо предельно дорожить, даже если и найдена единственная душа. Пусть нашедшие любящих, любивших свои прошлые личности, начнут неспешное, тактичное изучение воспоминаний друг друга. Пусть учатся сопоставлять таким образом, чтобы удерживаться от погружения в чувства тех конкретных личностей, памятуя о своих высших Любовях. Пусть найдут возможность тактичного рассказа о такого рода воспоминаниях – сопоставлениях, ибо эти воспоминания – сопоставления, в итоге, потребуются всему миру. И в качестве доказательства существования души, реинкарнации, и в качестве некоего пусть и не пособия, но всё же учебника жизни души, помогающего сохранять любовь и обретать любовь… (Е.Холопов)

За трудную тему взялся автор. Вот и мы цитируем его, и думаем, насколько современное общество низко пало, и как нелегко душам в современной цивилизации. Много ли найдется читателей, которым важно это прочесть, которым важно это осмыслить? Хотя если это поможет даже лишь одному человеку обратить внимание на свою душевную жизнь и не пожертвовать ею ради химер деградирующей цивилизации, то стоит цитировать. Чтобы каждый, на кого оказывает давление и воздействие современная цивилизация, все-таки понимал, что важней всего для человека в этом мире Любовь и Душа!..

«...Предельно важно даже и не только для масштаба земного человечества, но и большего представительства разума, чтобы были доведены до оформления ваши совместные размышления – воспоминания о любви…

...Пусть ваши воспоминания суммируются последовательно…

…С богом, родные. Не печальтесь новым открытиям, приводящим кого-то к потерям. Всё-таки приобретения не сопоставимы с потерями. Хотя бы и потому, что те души, которые сохраняют любовь к Любовям своих прошлых воплощений, способны и обмениваться потенциалом с такими душами и прибегать к их помощи и радоваться их радостями…» (Е.Холопов)

И в дни, когда современная технократическая цивилизация погружается в кризис и деградацию, как бы наглядно показывая, что ее мертвые «ценности» и технические «блага» - всего лишь тлен преходящая, нет ничего важней для человека, чем позаботиться о вечном – о Душе своей и о Любви!

(Продолжение следует)

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. – 2016г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", октябрь 2016

 

Страниц: 1

Рекомендуем

{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат