Выхода

2019 Февраль

- Проекты
Страница проекта - Золотое Времечко (ежедневник)
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Публикуем информацию, избранные места из одной распространенной (или распространяемой?) сегодня книги. Информацию для размышления.

 

Книга ведь, в принципе, очень правдивая! Очень многое, из происходящего в современном мире, диагностируется точно. И советы многие хороши настолько, что их можно признать трезвыми и практичными.

Но все время не оставляет чувство, будто что-то нарочно не договаривается до конца, или, быть может, не замечается автором. Перед нами развертывается некий сценарий, основанный на фактах действительности и имеющее четкое логическое продолжение, которое как бы само собой напрашивается. Однако все ли учтено в сказанном?

Ведь на самом деле нам под видом неотвратимо грядущего «виртуального бытия», идущего взамен тому, что есть сегодня, подается не то, что реально будет (как раз это под большим вопросом). Даже то, что есть, взято досконально, фотографически, но плоско, как-то нереально, т.е. тоже «виртуально», на уровне распространенных стереотипов, мифов и тех же симулякров. Людям навязываются образы, которые, в итоге, вместо пользы мешать начинают. Человек за рамки навязанного, пусть и трезвого, образа выйти просто не может. И соответственно, последние мгновения уходящего мира представлены нам как результат, к которому мы все неотвратимо придем. Как к нашему общему будущему. И автор предлагает свое мнение, как этого, такого вот неприглядного будущего, можно избежать. И обещает дать «идею» и вести дальше, если читатель согласится за ним идти. Но, во-первых, зачем в этот процесс вовлекаться, при этом сопротивляясь и пытаясь увернуться? Какой в этом смысл? А во-вторых, как только кто-то заявляется с желанием стать проводником, поводырем, вождем, спасителем и т.п., это уже воспринимается, по горькому историческому опыту, как заявка на «порабощение» (хотя бы сознания). И, в-третьих, сейчас события настолько стремительно развиваются, что такого рода «точная информация» или «секреты» просто-напросто сбрасываются на неразборчивую публику в качестве «интеллектуальной жвачки», как минимум, чтобы догоняющие отстали, опоздали и не догнали. Как максимум, вдруг такая устаревшая информация еще сослужит службу, в качестве наживки, раз идет повальная охота на души!

А вообще, можно воспользоваться многими практичными советами автора по использованию имеющихся ресурсов в своих целях, но лучше строить изначально другое, а не подыгрывать тому, что уходит. Рассчитывать же на то, что кто-то вас будет «спасать» и доведет до «светлого будущего», это очень наивно! Скорее всего, только «используют».

Здравый расчет показывает, что Будущему и/или Природе нежизнеспособные особи (или «социальные инфантилы») не нужны. И максимум, что могут сделать искренне желающие помочь вам, это показать (направление, ориентиры) или научить (если к ним придете), как самостоятельно пройти в Будущее. А идти в любом случае придется самому! То, что «прохождение» будет только индивидуально, а не «толпою» (не «социальными мероприятиями») известно настолько давно и во многих источниках, что воистину об этом не ведают, пожалуй, только простаки. Поэтому желающие провести вас врут!

Здесь же даем подборку цитат из такой книги, каковых сейчас немало. Как пример. Посмотрите - подумайте!

А в качестве резюме к сказанному следует напомнить, что ВЫХОДА «в рамках прогресса» нет. Технократическая цивилизация обречена, а вместе с ней и все неестественное. Мы уже много раз во многих рассматриваемых нами темах говорили и говорим, что из искусственной среды ВЫХОД может быть только в естественную, т.е. ПРИРОДНЫМ ПУТЕМ!

Пресс-центр ЗоВУ. 2011

 

Примечание:

О какой книге конкретно (каких книгах) идет речь, см. в февральском номере журнала «ЗОВУ РИТМ» за 2011г.

 

(Золотое Времечко. Февраль 2011г. – Пресс-центр ЗоВУ. Урал. Екатеринбург)

Страниц: 1

Рекомендуем

{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат