Для чего мы делаем Собор? - 2019 Март - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

2019 Март

- Проекты
Страница проекта - Золотое Времечко (ежедневник)
Страниц: 1

 

Скажешь ты, что я мечтатель,
Но такой я не один.
И однажды ты примкнешь к нам,
И снова станет Мир един.

(Джон Леннон)

 

Это очень интересный вопрос, в том числе, и для нас самих. Каждый из нас знает, наверное, не меньше десятка различных версий ответа на него. Какие-то из ответов одинаковы друг с другом, какие-то разняться. Истина, наиболее вероятно, заключается в том, что Собор – очень многогранное явление, происходящее на многих уровнях. И с каждого угла зрения цель и задача Собора выглядит по-своему. В этой статье мы предложим вам свое понимание ответа на поставленный вопрос.

 

1. Мы делаем Собор, потому что мы не можем его не делать. Мы не можем не делать Собор, потому что необходимость его проведения настолько очевидна, что отмахнуться от нее невозможно. И радость от участия в Соборе столь велика, что забыть ее невозможно. И это прекрасное время в нашей жизни, когда, участвуя в организации Собора, каждый из нас чувствует как необходимость и высшую целесообразность этого действия, так и глубокую внутреннюю радость от него одновременно. Это наше творчество. Это наша песня. Это наш рисунок. Это наша Мечта. Это радость жизни. Это здорово, делать Собор! Присоединяйтесь!

2. Мы делаем Собор, потому что это продолжение нашего образа мышления и нашего образа жизни, которые мы считаем очень и очень позитивными в данное время. Фактически мы живем или стремимся жить общиной, группой людей, объединенных общими стремлениями, задачами, целями. Мы физически живем в одном месте. Мы загораемся от одинаковых идей. У нас болит душа за общее дело. Мы практикуем одинаковые практики. Мы помогаем друг другу в Пути. Мы – путники на дороге Жизни, у нас общие ориентиры. Мы верим друг другу. Мы видим, что когда мы – группа, наши творческие возможности увеличиваются. Мы чувствуем, что в единстве заключена большая сила, и мы видим, что разделенность усугубляет проблемы на всех уровнях – от внутриличностных конфликтов до межнациональных конфликтов. Мы слышим и чувствуем силу древних пророчеств об объединении. Мы чувствуем силу сознания единства. И мы проводим Собор для объединения, стремимся Собором внести и развить это сознание в пространстве вокруг нас, показать, что каждый - Искра Божья в большом костре жизни.

3. Мы делаем Собор, для того, чтобы раздать свет, который мы собирали в процессе своего собственного обучения внутри нашей группы. Мы проходили и проходим стадии очищения, расширения, прощения, покаяния, освобождения, понимания, созидания. Мы учились и учимся жить в радости единства и гармонии сердца. Мы много путешествовали, соединяясь с мудростью и высотой разных народов и цивилизаций – Руси-России, Алтая, Урала, Сибири, мудростью Египта и Индии, светом храмов католической и мистической Европы, священных мест Северной Америки. Везде мы видели один и тот же свет единого источника, только в разных формах выражения. И свет этого понимания просится пройти дальше. Мы верим, что это очень важно сейчас – говорить и проводить свет сознания единства. Нет разделения. Нет наших и не наших, нет своих и чужих, нет родственников и не родственников. Нет тьмы даже. Есть глубокая внутренняя суть, которая в силу особенностей данного мира разделилась на множество форм и частей общего, которые должны звучать в гармонии. Никакая часть не лучше и не хуже других, все части единого плана Творца.

4. Мы делаем Собор, чтобы поделиться важной информацией о времени, в котором мы все сейчас живем. О тех переменах, которые сейчас вокруг нас и с нами происходят. О том, к чему эти перемены нас всех призывают. Мы общались со многими замечательными людьми, которые хорошо разбираются в данном вопросе. У нас есть собственные наблюдения и опыт. Мы хотим поделиться этим с вами и услышать ваше мнение – как вы это чувствуете? Насколько это важно для вас? С тем, чтобы создать общее, более глубокое понимание того, что с нами всеми происходит. Общее понимание всегда более обширно, чем частное, и такое понимание вносит свою лепту в общий процесс развития. И, исходя из этого общего понимания, мы сможем найти более точные ориентиры – куда нам двигаться в это время, на что обратить внимание, а что уже несущественно, как реально помочь окружающему нас миру быть в гармонии.

5. Мы делаем Собор, потому что так много людей вокруг нас делают замечательные дела, и при этом так много людей вокруг нас об этом ничего не знает. Мы собираем на Собор замечательных людей, чтобы познакомить их с вами, друг с другом, что создать общее дело, в котором каждый смог увидеть и воспринять свет другого и поделиться своим светом. Научиться чему-то новому, окрыляющему. Получить вдохновение. Радость обучения и участия в общем – это очень здорово!

6. Мы делаем Собор, потому что так хочется видеть вокруг живых людей, способных двигаться душой и сердцем, способных видеть происходящее с большей точки зрения, чем свои личные интересы заработка или амбиций. Мы все – большие и сильные, от нас с вами зависит общее будущее – и страны, и цивилизации, и планеты в целом. Мы пришли сюда для активного участия в проведении закона, света, единства и нравственности в это время, проведения и в свою жизнь и в жизнь вокруг нас. И, делая Собор, мы все больше пробуждаемся сами и создаем условия для пробуждения вокруг нас. «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (Булат Окуджава)

7. Мы делаем Собор, потому что знаем – Собор это большая и важная работа. Точнее, через Собор может произойти большая и важная работа. Это как общая молитва для общего блага. Это как хоровое пение. Наша задача – сделать Собор, организовать его, собрать людей, создать и напитать пространство единства, понимания, радости и творчества. Наша задача – сформулировать намерение. Наша задача – пригласить тонкую, высшую, мудрую, творящую изменения и обновление, творящую гармонию суть жизни. Мы создаем праздник творчества, уподобляясь Творцу. И, если мы все вместе сделаем это, честно участвуя душой и сердцем, мы верим и знаем, - Свет придет. И это большая радость, это привет из дома, это – наше будущее.

8. Мы делаем Собор, потому что у нас есть вопросы, на которые пока нет ответов. Кто мы? Какова наша полная история, откуда мы? Кто есть славяне и каково их место и задача в общем рисунке жизни на планете? Что сейчас происходит и как адекватно реагировать на происходящее? Чем мы можем помочь себе, людям вокруг нас и планете, где во всем явно требуется помощь? Если мы созданы по образу и подобию, значит, мы подобны Создателю. Как проявить свою суть сейчас, когда это особенно необходимо?

А еще, как показывает опыт, со временем понимание расширяется, и предыдущее понимание, как правило, оказывается лишь малой частью последующего, более широкого понимания. И мы рады этому. Мы также находимся в движении и поиске ответов. И на этот вопрос тоже. И на многие другие тоже. И мы очень надеемся, что Собор поможет нам всем глубже и ярче понять и ощутить – Кто мы? Для чего мы здесь? Как двигаться дальше? Мы очень надеемся, что Собор поможет нам всем глубже и ярче понять и ощутить глубину своей Души, глубину своего сердца и его связь с Сердцем народа, и еще глубже – его связь со всей жизнью повсюду. И мы очень надеемся, что Собор поможет всем нам глубже и ярче понять и увидеть и встать на свой Путь с тем, чтобы внести свой вклад в общую гармонию будущего.

Оргкомитет Собора

 

Информация о Соборе представлена на сайте www.sobor-duha.narod.ru

 

Страниц: 1

Рекомендуем

{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат