Практическая психология сегодня - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Практическая психология сегодня

- Проекты
Краткий список всех статей раздела - Практическая психология сегодня
| Какой смысл в имитации? | Сознание выбирает бытие | "Эко-социальная амнезия" как форма страха | В спектре мышления: от разложения до исцеления | Естественный иммунитет от заблуждений | Личного? - Ничего!.. | Ничего личного - 1 | Ничего личного - 2 | Ничего личного - 3 | Мало жизни - мало любви! | Психология - другой подход | Попробуйте не стать жертвой манипуляций | Трагедия тотального непонимания | «Двойной стандарт», как способ сохранить себя и выжить! | О «ручном управлении» сознанием потребителя | Где находится "линия жизни"? | Старайтесь сохранять здравое! | Старайтесь сохранять здравое! | От жизни бегут... лишь к смерти | Противостоять "выносу мозга" | Как стать роботом и быть человеком? | Жить и любить как в песне | Жить и любить как в песне - 2 | В стране слепых... или спящих? | Зависимость от зависимостей | Зависимость от зависимостей | Зависимость от зависимостей | Это касается всех зависимостей | Это касается всех зависимостей | Это касается всех зависимостей | Это касается всех зависимостей | Правда о потерянном времени | "Форматированное" сознание или вольная мысль? | Об игре и играющих в игры | Почему воспринимаем мир не так?
Страниц: << <  1  2 3  4  >  >>
Как стать роботом?

«Как стать роботом?» Это вовсе не первоапрельская шутка. Приходится сегодня встречать немало случаев, когда люди, устав бороться за выживание и держаться хотя бы наплаву, решают, что проще быть «КАК робот».

Без чувств, эмоций и души…

Даже в интернете иногда всерьез спрашивают:

Андерсен. Соловей. - http://www.chitaigorod.ru

80 лет назад, в 1934 году, прозвучала на всю страну (а может быть, и на весь мир) песня Василия Лебедева-Кумача, в которой есть слова, запоминающиеся на всю жизнь почти каждому, кто ее хотя бы раз услышит:

 

«Нам песня строить и жить помогает,

Она, как друг, и зовет, и ведет,

И тот, кто с песней по жизни шагает,

Тот никогда и нигде не пропадет!..»

Нам песня жить и любить помогает… - кадр из фильма «Волга-Волга» (1938)

(Продолжение. Начало см. в февральском номере «ЗОВУ РИТМ» за 2014г.)

…Когда кто-либо заявляет, что никто не знает, откуда берется песня, то это больше игра или лукавство. На самом деле все предельно ясно.

Все понимают, что однодневки или шлягеры – просто сочиняются. Что через год или десять их никто и не вспомнит.

А шедевры? Их создатели часто даже сами намекают на некий высший источник, где они уже заведомо как бы существуют. Дают понять, что они при этом не авторы, а всего лишь как бы СО-авторы, участники Со-Творения! И чтобы песня появилась «здесь», оформилась, как принято сейчас, нужно было лишь настроиться, как бы «поймать волну». В переводе на технический язык современной цивилизации, выходит, нужно разложить антенну и включить приборы обнаружения, т.е. ОТКРЫТЬ ВОСПРИЯТИЕ.

Спящий пастушок. Худ. Венецианов А.Г. (1780-1847).

Интересно наблюдать за тем, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ И ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛЮДЬМИ. Особенно сегодня, четверть века спустя капиталистического хаоса в бывшем социалистическом лагере. Что за это время происходило, нет уже смысла пересказывать: все всё помнят, а сегодня перед нами еще и последствия жуткого эксперимента над людьми. Видно это на множестве примеров, но остановимся на очевидном.

источник где-то в интернете

1. “Зависимые люди опасны!”

 

Современная цивилизация людей – об этом следует сказать сразу! – заслуживает только такого названия, как “царство зависимостей”, хотя ученые в завуалированном виде говорят только о каких-то там “необходимостях”, что само по себе просто прячет от глаз подальше имеющиеся у людей проблемы. Подавляющее большинство населения планеты страдает от различного рода болезненных зависимостей, - и часто не от одной, а сразу от нескольких, - и занимается преимущественно сохранением и воспроизведением этих зависимостей.

Зависимые люди опасны для жизни!

http://medvuz.info/_ld/0/77090961.jpg

НАПОМИНАНИЕ 11 ЛЕТ СПУСТЯ:

 

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август 2014)

 

2. “Создавать новую реальность!”

 

Из поколения в поколение воспитываемые в труде люди и не представляют себе что-то другое и поэтому недоумевают: “трудиться – это разве плохо?”

В ответ можно сказать только одно: болеть немножко или сильно гриппом или, к примеру, раком – это хорошо или плохо? Болеть чуть-чуть, латентно, или болеть сильно, в стационарной клинике, – одинаково обозначает наличие заболевания. Не бывает болезни “в меру”. Существует риск летального исхода.

“Где он, человек небесных масштабов?” - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август-сентябрь 2014)

 

5. “Внутренняя пустота мучительна!”

 

…Ну и что с того, что трудоголик домой денежки приносит? Что с того, что у него жена и дети без внимания.

Трудовой процесс и задуман таким образом, чтобы кто-то непременно пострадал.

А что жена? Пускай погуляет или детьми и домом занимается. А что дети? Пускай учатся, все это впитывают в плоть и кровь, дабы по наследству передать, чтобы их дети тоже становились такими же трудоголиками, чтобы потом тот же “сценарий” повторили внуки... Чтобы воспевались трудовые династии и трудолюбие народа, и чтобы никто не сомневался в том, что труд труду рознь... Чтобы всякий труд уважали и перестали в нем разбираться…

Иллюзорный мир. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

(Нам пишут – мы пишем)

 

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август-октябрь 2014)

“О! Уже интересное начинается! С уважением, Ирина” (из письма)

“Уважаемая Команда ЗоВУ! С большим интересом читаю Ваши публикации - есть над чем размышлять. Большое Вам Спасибо. Вы делаете чудесное Дело. С уважением. Евгений Н.”

 

Мы так много внимания уделили разного рода зависимостям, но, судя по нашей почте (письмам читателей), и этого недостаточно. Мы ценим уровень знаний наших читателей (за год-полтора по многочисленным письмам у нас сложился примерный портрет нашего довольно “продвинутого” читателя!), поэтому мы и не задерживаемся на простых психологических особенностях возникновения разного рода зависимостей. Нам не хотелось бы пересказывать уже известную психологическую литературу (раз это такой важный вопрос, мы вам рекомендуем самим знакомиться с базовыми психологическими понятиями). Знание психологии, как вопросов общей гигиены и психогигиены, важно для всех, а не только для специалистов, работающих в этой области. Нам же хочется давать вам нечто новое, причем именно то, что можно использовать для изменения своей повседневной жизни.

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014

(Нам пишут – мы пишем)

 

НАПОМИНАНИЕ 11 ЛЕТ СПУСТЯ:

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август-ноябрь 2014)

“1) Как можно жить не работая? (… …). И считаете ли Вы столь порекаемым Вами "трудом" например, занятие любимым делом, или это тоже опасная зависимость?”

А мы и не предлагали жить, не работая, как не предлагали уничтожить все спиртные напитки и все наркотики. Зачем же бросаться в крайности? Читайте, пожалуйста, нас очень внимательно. Мы стараемся говорить взвешенно. Необходимость работать для жизни и зависимость от труда – это разные вещи. Однако очень часто люди здесь перепутывают концы: опять же цель подменяется средством (смотрите еще раз и внимательнее вышеприведенный пример с алкоголизмом и наркоманией, КАК происходит процесс ПОДМЕНЫ!).

Мы свободны настолько, насколько способны отвечать, нести ответственность за себя, за пространство вокруг себя. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2013

НАПОМИНАНИЕ 11 ЛЕТ СПУСТЯ:

 

(Нам пишут – мы пишем)

 

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август-декабрь 2014)

“А я же твердо уверена, что выход должен быть указан или хотя бы "нарисована стрелка" в направлении выхода.”

Мы в самом начале, еще в статье “Центр Сказки”, рассказывали о природе человеческого восприятия. Хорошо бы иметь такие базовые знания о восприятии. Тогда было бы понятно, что можно запросто понаделать много обнадеживающих табличек с надписью “выход” и нарисовать направляющие стрелки, но ОНИ НЕ ПОМОГУТ. Много нарисовано, целый лес указателей (если вы читаете разнообразную психологическую, высокохудожественную, духовную литературу и интересуетесь другими произведениями мировой культуры). Вы хотите, чтобы мы посреди этого “леса” воткнули в землю еще один колышек с указателем?

Страниц: << <  1  2 3  4  >  >>
{block_attr}
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
ТворчествоКаталог
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизниКат
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторовКиСВсе очень важно
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУс
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляковver
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультацияspr
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат